2007年 04月 18日
それぞれの味 |
近所の新聞屋さんは今が旬の「筍の味噌味の天麩羅」で、筍の先の方だけを使ったやわらかいながらも、シャキとした食感が味噌味とマッチした逸品。
また、大家さんは自家製の「春巻き」で、椎茸、筍、モヤシ、豚肉などを細かく切って、アツアツでボリューウム満点の逸品でした。
で我家はと言えば…その春タマネギを使ったかき揚げをメインに、やっぱり”天麩羅”だったのです。
「そう、もうお気付きですよね!」
ははは・・・3軒とも今夜のおかずは”天麩羅”だったようです。こんな事もあるんですね〜。それぞれの家の天麩羅が食べられた貴重な夕食でした!
by DEPTH-TRUCT
| 2007-04-18 23:30
| 雑 記